Главная -> -> Фрироллы. Финальный стол

Фрироллы. Финальный стол

Общий рейтинг 0.00 || 0 голосов:

Фриролл финальный стол

Итак, вы дошли до финального стола во фриролле, одолев не одну сотню соперников. Вы уже гарантировали себе часть призовых, но явно не собираетесь останавливаться на достугнутом и планируете занять первое место в турнире. Как следует играть этот этап фрироллов? Где взять пароли для фрироллов?

  • Определимся с позицией
    Если вы дошли до финального стола, то вы находитесь в одной из четырех общих категорий финалистов.
    Минимальный стек. В этом случае вы сможете «выдержать» один, максимум два блайнда, после чего придется идти олл-ин — по-другому фриролл попросту не выиграть.
    Просто шорт-стек. Три круга блайндов вы еще выдерживаете, но выставляться ва-банк все же придется.
    Средняя позиция. Количество фишек среднее, что дает вам более широкий диапазон разыгрываемых рук.
    Чип-лидер. тут все ясно — вы лидируете по количеству фишек, что дает вам солидное преимущество перед соперниками.
  • Минимальный стек
    Либо фолд, либо ва-банк — только эти варианты имеются в вашем распоряжении при минимальном количестве фишек на руках. Идти олл-ин можно с любой парой или комбинацией «A и любая карта». Лучший вариант — игра из позиции, когда минимум 2 игрока вступили в борьбу за банк, но никто не пошел ва-банк. Из средней позиции можно разыгрывать даже одномастные коннекторы, дырявые коннекторы и любые одномастные карты. Если же в борьбу за банк вступило слишком много игроков, дайте им возможность самим определить победителя — это сыграет вам на руку. Смотрите здеся игру в дурака на деньги.
  • Шорт-стек.
    Ожидаем хорошей руки, чтобы удвоить или утроить свой стек. Уже на префлопе понадобится либо солидный рейз, или ва-банк. Далее фриролл играем следующим образом: используем для игры топовые пары,пары от 9/9-10/10 и высокие одномастные коннекторы. Скидываемся при серьезных ререйзах и олл-инах из ранних позиций соперников. В случае столкновения двух и более олл-инов по-прежнему не вмешиваемся в борьбу. Одномастные связки с тузом играем только до флопа — если образовался флеш-дро, играем дальше, если нет — сбрасываем.
  • Средний стек.
    Вариантов действий два: либо играть как можно больше рук, либо скидывать большинство рук, ожидая хорошей карты. Обе стратегии игры во фрироллы по-своему хороши, вам остается лишь выбрать подходящую.
  • Чип-лидер
    Смело сходитесь ва-банк с игроками, имеющими минимальный стек за вашим столом, либо пытайтесь ставками вывести их на ва-банк при хорошей карте. С остальными игрками можно использовать рейзы в 3-5 бб, с лимперами делать то же, но только с действительно хорошей картой. Лучше всего разыгрывать пары от 88 и картинки вроде Axs, а остальное рекомендуется скидывать. В случае необходимости проявляйте агрессию, делайте рейзы в 3 бб из средней позиции. Помните: именно вы задаете темп игре, делая рейзы первым. И не забывайте позволять игрокам выбивать друг друга.

 

Пост опубликован: