Главная -> -> Три совета для игроков фрироллов

Три совета для игроков фрироллов

Общий рейтинг 0.00 || 0 голосов:

igra-vo-frirolli

Совет №1: не забывайте о краже блайндов.
Кража блайндов — отличный способ увеличения вашего стека, особенно на поздних этапах турнира, когда множество игроков начинает играть более консервативно. Наилучшая позиция для этого маневра — баттон или малый бланд, когда все соперники решили сделать «фолд», имея на руках посредственные карты. В этой ситуации даже с сомнительной рукой вы можете сделать крупный рейз (вплоть до олл-ина). Разумеется, кража блайндов является чистейшей воды блефом, поэтому не стоит пытаться использовать эту тактику на ранних этапах турнира.

Совет №2: внимательно следите за стеками соперников.
Если у вашего соперника стек больше, чем у вас, то он будет гораздо охотнее вступать в игру, рассчитывая на то, что проигрыш незначительно скажется на количестве его фишек. С другой стороны, соперник с коротким стеком в несколько больших блайндов понимает, что ему остается лишь идти олл-ин, рассчитывая на удачу или хорошую руку. Все это следует отслеживать и использовать во время игры. (Напомню что тут есть пароли на фрироллы.)

Совет №3: не пытайтесь дотягивать недостроенные дро.
Несмотря на то, что на поздних стадиях турниров тайтовых игроков довольно много, частенько вы будете натыкаться на оппонентов которые выбрали агрессивный стиль игры (который, кстати, абсолютно оправдан). Поэтому не стоит разыгрывать мелкие пары, тузы с маленьким кикером и другие руки, которым вряд ли «светит» серьезное улучшение на флопе. Многих новичков соблазняет сам факт того, что у них на руках есть туз, пусть и с кикером вроде 2 или 4. Нужно понимать, что даже при очень удачном попадании во флоп вы имеете на руках высшую пару с минимальным кикером, а вероятность того, что один из ваших соперников также разыгывает руку с тузом, очень велика, особенно при большом количестве оппонентов.

Пост опубликован: