Главная -> -> Типы турнирных игроков в покер

Типы турнирных игроков в покер

Общий рейтинг 0.00 || 0 голосов:

(юмористическая, но честная статья)
Начнем с пяти самых распространенных типажей игроков турниров, в том числе и фрироллов. Вам наверняка доводилось сталкиваться с ними за одним столом.

poker-tipi-igrokov

  • Регуляр.   Играет исключительно на автоматизме, особенно префлоп игру. На мониторе у него высвечивается явно не один и не два стола, а у множества игроков на него написан не один нодс. Предпочитает играть агрессивно, но периодически балансирует между стилями. Предпочитает не сталкиваться с 3-бетами на «страшных» столах — сказывается врожденный автоматизм действий и нежелание обдумать раздачу — еще бы, на другом столе у него пара дам, там грамотно сыграть куда проще. Не забываем делать против регуляра продолжительные ставки с хорошими руками. (Пароли на Poker Stars фрироллы)

 

  • Нит.  Играет в исключительно узком диапазоне. Флегматичен, как черепаха, и невозмутим, как слон. Вы скорее дождетесь блефа от Римского Папы, нежели от нитового игрока, стек которого еще не съели блайнды. Любая сложная раздача, которая другим игрокам будет интересна как логическая задача, приводит нита в ступор и заставляет его жать «фолд». С таким игроком вы можете смело коллить даже маргинальные руки еще на префлопе, лимпить карманные пары. И помните: сами блефуйте, а его блефу верьте.

 

  • Маньяк.  Маньяк — он и в Африке маньяк. «У меня 2-7 разномастные? Тогда я сейчас разнесу этот стол на мелкие щепки!» — и в вашу сторону летит ререйз и без того крупного рейза. Вы удивленно смотрите на свою пару валетов и думаете: «Пожалуй, не в этот раз». Нетронутые блайнды для маньяка как красная тряпка для быка — украсть их является делом чести. Кнопка фолд, казалось бы, отсутствует дял него по умолчанию. Урезонивать маньяков можно лишь слоуплеингом топ-пар и таким лимпом образовавшихся на флопе монстров-комбинаций, особенно замаскированных стритов. Пробуйте спровоцировать его на блеф и не опасайтесь разыгрывать даже средние пары с нормальным кикером.

 

  • Лаг. Вот уж кто настоящий эквилибрист комбинаций и рук: он способен жонглировать дро-руками, собирая немыслимые стриты и флеши, которых вы и предугадать не могли. Играет с широчайшим диапазоном рук, но до агрессивности маньяка ему далеко. Играть с ним стоит такими же руками и маневрами, как и с маньяком, но куда осторожнее — возможно, вы сделали колл и уже проиграли.  (Смотрите Нарды на деньги играть онлайн

 

  • Фиш. Помните сказку по Поле Чудес, на котором Буратино пытался вырастить из золотых монет дерево с плодами из того же благородного металла? Так вот, фиш — это фишки, которые переходят из его стека в ваш. Фиш — это ваша золотая жила и подарок судьбы, ваш хлеб и ваш заработок. Про игру с фишами написана не одна сотня подробных и интересных статей; здесь мы заметим лишь то, что их нужно изолировать с хорошим хэндом, конбетить на хорошем для вас флопе и стараться контролировать пот даже с не самой подходящей рукой.
    И еще пять типажей, которые встречаются реже, но тоже периодически сталкиваются с вами в борьбе за пот.

 

  • Гений.  Он прочел (пролистал, просмотрел картинки и пропустил формулы) аж целых полтома Харрингтона, прошел (не вполне удачно, где-то на 20%) курс на Pokerstarter и просмотрел около 8 минут самого интересного VODа. Теперь перед вами почти Негреану пополам с Isildur1, гроза гипербайиновых турниров, который любого SuperNova поставит на колени. С удовольствием общается в чате, иногда даже больше, чем смотрит на флоп, играет несерьезно. Его ставки говорят предельно ясно о его карте, что делает его легко читаемым игроком.(Игры на реальные деньги )

 

 

  • Хитрюга (лимпер). Будет лимповать любую топ-пару в потной ручонке, молясь о том, чтобы флоп ему подошел. Ярый фанат чек-рейзов, который сам, напарываясь на этот маневр, начинает омывать слюной монитор и рассказывать своему сопернику в чате о том, что и как бы сделал с ним, если бы имел на руках такую же карту. Играют лимперы зачастую нелогично, с рейзами на терне-ривере после отчаянных попыток прочекать флоп.

 

  • «Хочу-увидеть-флоп»-игрок. Будет коллить любую карту в надежде на попадание во флоп. Если флоп «проезжает» мимо, сбрасывает при минимальной продолженной ставке, не пытаясь ни сопротивляться, ни даже изобразить хоть вялую попытку блефа. Радостно раздувает банк, что вам, разумеется, на руку. Будет тащить свой недостроенный ганшот-стрит до финишного ривера, даже не пытаясь подсчитать ауты и шансы к банку, что делает ваши коллы выгодными, а его — невыгодными.(Как играть в начальном этапе фрироллов?)

 

  • Автоответчик. Не рейзит, не ререйзит, не делает продолженных ставок — только колл подвластен автоответчику. Правда, коллировать он будет не все — в пределах трибета он с удовольствем глянет на флоп и с таким же удовольствием откажется от борьбы, не увидев знакомой комбинации. Проверочная ставка выводит автоответчика на чистую воду, пусть она будет и продолженной. Но уж если такой игрок поймал хотя бы пару, то заставить сбросить ее будет нереально — свой тяжкий груз он пронесет до ривера. После множества неудачных заездов может мутировать в обычного «хочу-увидеть-флоп» игрока, иногда процесс происходит обратный.

Пост опубликован: