Главная -> -> Типажи игроков фрироллов

Типажи игроков фрироллов

Общий рейтинг 0.00 || 0 голосов:

3443

Коллирую все-подряд.

Лузово-пассивные игроки, они будут отвечать на все ваши ставки в надежде вытянуть свою «мертвую руку» — коннекторы, «подфлешники» и то, что они рассматривают как натс. Блефовать с такими не стоит, но если у вас имеется готовая рука на префлопе или хотя бы на флопе, бетайте уверенно — даже бет размером с банк не остановит игрока «коллирую все-подряд». Опасаться следует лишь выхода на ривере нужной им карты, но такое в силу ряда обстоятельств случается редко. Их не собравшиеся двусторонние дро — ваш стек, увеличивающийся с каждым кругом. Не следует с ними также слоуплеить или чек-рейзить — для них ваши хитроумные маневры будут слишком сложны и пропущены мимо. (Смотрите тут игру в дурака на деньги)

Непробиваемый.

Гипертайтовые игроки, которые без абсолютного натса или максимально высокой пары не сделают ни единого колла, независимо от блайндов или анте. Заметить их можно издалека по отсутствию каких-либо действий. Если такой игрок влетает в префлоп-игру, карту он сбрасывать не станет ни при каком раскладе, поэтому ваш шанс — ловит его на пролете «мимо флопа», тут его остановит небольшой конбет. К его ставкам относиться лучше уважительно — такие ребята не блефуют и не переигрывают свои (как правило, мощные) руки. Готовьтесь к тому, что свой стрит-флеш он будет разыгрывать пассивно уже на постфлопе, рассчитывая на ваш рейз. Поэтому единственная тактика против них — видеть их колл и сразу работать от того, что их карта — минимум пара QQ, дро AK или близкие к этим карты. На флопе лучше конбетить, если непробиваемый игрок не сбросил — сбрасывайте сами, постфлоп будет, вероятнее всего, не в вашу пользу.

Маньяк.

Именно эти ребята и создают фрироллам их незавидную репутацию. Либо они удвоят ваш стек, либо доведут вас до тильта, третьего не дано. Непредсказуемость рук маньяка и есть их главная «фишка», рейзы можно ожидать в самых странных и неожиданных ситуациях. Если вы обладаете достаточным запасом хладнокровия и хорошей рукой, можете попробовать конбетить такого игрока. При игре с маньяком важна позиция — особенно на префлопе. На постфлопе маньяк попытается «задавить» вас, поэтому выбирайте тайтово-пассивную игру и пытайтесь вырывать из его рук фишки только с действительно сильной рукой, подойдут топовые и полутоповые пары.

Кэшэры.

Кэш-игроки, попавшие на MTT или фрироллы, продолжают неосознанно стиль игры, подходящий для кэш-игры, нежели для турниров. Опытны на префлопе и пост-флопе, что явно не играет им на руку — кто же может ожидать трибета от разномастных 2-7? Вычислить таких проблематично, что создает лишние проблемы для любого игрока. Единственное, что выделает их из плеяды других фрироллеров — грамотная игра на префлопе, со стратегически выверенными коллами и рейзами. Такой игрок не будет  делать «колл» или «чек» — он все еще пытается просчитать ауты и оддзы, в то время как три маньяка уже жмут «коллировать любую» со своей непредсказуемой картой. (Смотрите тут нарды на деньги)
Разумеется, за одноим столом вам будут попадаться самые разные типажи и «помеси» основных типов игроков, представленных в этой статье. Основная ваша задача заключается в том, что по мере накопления опыта научиться отличать один тип игрока от другого, что позволит вам не только варьировать ваши стили игры, но и эффективно сражаться на самых различных столах.

Пост опубликован: