Главная -> -> Стратегия одно столовых СНГ турниров.

Стратегия одно столовых СНГ турниров.

Общий рейтинг 0.00 || 0 голосов:

СНГ турниры

  • Ранняя стадия.

На ранней стадии турнира вам нужно разыгрывать довольно большое количество рук, нежели в крупных 180-СНГ турнирах. Это связано с тем, что вы рискуете потерять значительную часть стека, наблюдая за розыгрышами остальных игроков, которые стараются войти лимпом во множество банков. Возможно, это идет вразрез со всеми предыдущими советами по розыгрышу СНГ, но логика подсказывает: даже если вы и сохраните свое место в турнире, к бабблу вы подойдете шорт-стекером, а это означает игру «пуш-фолд» без каких-либо шансов на более-менее спокойную игру. Если вам уже доводилось играть подобные одностоловые турниры, то вы наверняка замечали, какое давление на соперников оказывает чип-лидер и как легко ему удается выигрывать большое количество банков. (Пароли на фрироллы покер старс)

Итак, мы начинаем с 1500 фишек, поэтому даже если вы и потеряете 300-400 фишек на неудачном розыгрыше или нескольких фолдах на пост-флопе, вы все еще вполне боеспособны. Зато стек в 2500-3000 фишек на раннем этапе даст вам неоспоримое преимущество перед соперниками.

Попробуйте с самого начала определить слабых соперников, особенно лимперов, «падающих» после рейза — такие «вычисляются» уже примерно после 5-6 раздач. Против них вы можете рейзить средне-высокие гап-коннекторы и просто одномастные коннекторы, которые на флопе могут собраться в руку-монстра. И помните: несмотря на всего один стол, это не кэш-игра, поэтому вам следует быть относительно тайтовым, ведь после вылета докупиться, как это делается в кэш-игре, вы не сможете. Поэтому на ранних стадиях не пытайтесь даже лимповать с низкими парами с низкими коннекторами. (Как распознать блеф?)

Руки средней силы на пост-флопе рейзить и трибетить следует максимально аккуратно. Если ваш стек примерно равен 60bb, на постфлопе с картой вроде AT или 77 можно оказаться в очень непростой ситуации. Любые дро, в которые вы попали, разыгрывать нужно агрессивно, без слоуплеинга. Не забывайте, что диапазон рук у игроков этого формата очень широк, что увеличивает фолд-эквити. В этом плане 6-max предпочтительнее 9-max, поскольку за столом с шестью игроками выстроить доминирующий стек куда проще.

  • Средняя стадия

Тем временем, незаметно подошла средняя стадия турнира. Несколько игроков уже вылетело, что требует от вас перестраивания вашей игровой стратегии, и в первую очередь скоординировать ее относительно блайндов и вашего стека. Количество спекулятивных рук, которые мы разыгрывали на ранней стадии, следует существенно сократить, при любом трибете нужно внимательно оценить размер стеков каждого соперника. Если вы не можете похвастаться большим стеком, то лучше всего ожидать стадию пуш-фолда, которую мы рассмотрим позже.(Типы турнирных игроков в покер)

Чем больше турниров вы будете играть, тем раньше у вас сложится представление о динамике игры на подходе к бабблу. Если стеки у игроков неравномерны (а в большинстве случаев так оно и есть), и ваш стек приблизительно средний, то вы можете спокойно ожидать действительно хорошего хэнда. Кстати, именно в этой стадии «коротыши» с маленьким стеком удваиваются на удачном пуш-фолде, и если такое произойдет, вам вскоре придется следовать их примеру.

Стратегия СНГ турниров

  • Баббл

Итак, вы вошли в тройку призовых игроков. Теперь практически вся динамика игры будет зависеть от размеров стеков. Чип-лидер будет нещадно «давить» на двух своих соперников, что вполне логично, соперникам же остается лишь применять пуш-фолд. Даже при удвоении шорт-стекеру вряд ли удастся так же увеличить свое турнирное эквити.

Если же чип-лидером являетесь вы, то при стеках соперников больше 15 bb ваши периодические рейзы должны быть небольшими. Если же стеки игроков меньше указанного выше размера, то чаще всего вам следует пушить, а не рейзить. Напряженность за игровым столом может создавать ситуации, при которых соперники (да и вы сами) подвержены более лузовым коллам, нежели обычно.(Дурак на деньги играть)

Пока вы сохраняете перевес по количеству фишек, продолжайте агрессивную игру, пока не начнете доминировать над остальными игроками. Если ваш стек не так велик, то пытайтесь вести столь же агрессивную игру и против чип-лидера, особенно если он пассивен или слишком тайтовый. Например, если ваш стек — 6000 фишек, а у соперников примерно по 1500 фишек, вы можете без труда доминировать над ними из любой позиции.

Если же вы на баббле оказались шорт-стекером, то единственная стратегия для вас — пуш-фолд. Старайтесь чаше пушить против среднего стека, а не чип-лидера, который более охотно примет вашу ставку олл-ин. Ваш стек не должен падать ниже пяти-шести больших блайндов, иначе диапазон рук для вашего олл-ина станет слишком широким, что, вероятнее всего, повлечет ваш вылет из турнира, пусть и на призовом, но не на первом месте. Игры на реальные деньги.

  • Пуш-фолд

Насколько важно умение грамотно определять руку для пуш-фолда и насколько важно умение играть пуш-фолд? Настолько, что этой стратегии следует уделить пристальное внимание любому игроку СНГ-турниров. Для тренировки можно использовать специальные бесплатные программы, которые находятся в свободном доступе в интернете. Подробно изучив и отточив игру в стадии пу-фолда, вы значительно повышаете свои шансы на  победу в одностоловом СНГ-турнире.

 

Пост опубликован: