Главная -> -> Средний этап фрироллов

Средний этап фрироллов

Общий рейтинг 0.00 || 0 голосов:

         freroll                  

В предыдущей статье мы рассмотрели основные принципы игры фрироллов в первой, начальной стадии. Сейчас мы сконцентрируемся на второй, финальной стадии — как правило, она занимает последние час-полтора игры. Блайнды существенно выросли, большая часть игроков отсеялась, чиплидеры «почивают на лаврах», ожидая хорошей руки, в то время как игроки с шорт-стеком мучительно наблюдают, как блайнды «сьъедают» их и без того маленький стек. Если вы не планируете програть и вновь начинать искать пароли на фрироллы покер старс, вам следует знать, как играть эту стадию фрироллов.

Смотрите также 

Начальный этап игры во фрироллы.

Финальный стол во фриролле

Разновидности фрироллов

Как играть во фрироллы

  • Стратегия
    Основная тактика должна быть близкой к «рейз-фолд», особенно если ваш стек средний или чуть выше среднего. Количество рук, с которыми можно лимповать, лучше всего свести к минимуму. Об олл-инах без топовых пар лучше всего даже не думать — попросту скидывайте карты; поверьте, за сформированный банк будет боротся не один игрок, что вам только на руку, ведь вы ждете попадания в призовые места или уже в них попали.
    Если позиция и рука позволяют вам сделать рейз, старайтесь не превышать 4 мин. ставок или 10% от вашего стека. В каждой ситуации размер рейзов варьируется.
    Кстати, о шорт-стеках: довольно часто у вас будет возникать ситуация, при которой вы будете играть с игроком, имеющим на руках небольшое количество фишек. При хорошей карте нужно стараться вывести его на ва-банк. Разумеется, куда спокойнее наблюдать за тем, как «шорт-стекеры» сами выбивают друг друга из игры, но иногда следует надавить на такого игрока. Как уже было сказано в предыдущей статье, выставляться олл-ин с несколькими игроками, которые пошли ва-банк, не стоит.
    Маленькая хитрость: на всех покер-румах иметтся опция заранее поставить «колл» или фолд. Лучше всего не пользоваться ей в силу различных причин. Например, если на флопе вам не пришла нужная комбинация и нет возможности ее построить, вы можете установить галочку на опции «чек-фолд», и когда очередь дойдет до вас, программа автоматически скинет карты, если до вас был сделан колл, либо сделает чек. Это сразу даст понять соперникам, что карта у вас не самая лучшая, раз вы решили сделать чек-фолд, только лишь увидели флоп.
  • С чем играем?
    Карманные тузы и короли, как можно догадаться, играем из любой позиции, рейзим, смело отвечаем на ререйзы. AK одномастные и разномастные разыгрываем осторожнее — рейзы принимаем из последних позиций, когда после вас уже никто не сможет сделать ререйз. Например, если вы на большом блайнде с прикупными тузами, а первый игрок делает рейз, мы принимаем его и смотрим на флоп.
    На средней позиции, если не было рейзов выше 4 мин. ставок, можно разыгрывать карманные дамы и сочетания дам с королями/тузами. На рейзы выше 20% вашего стека лучше всего не отвечать.
    Низкие пары и коннекторы лучше всего вводить лимпом. Ганшоты ниже J9 лучше всего не разыгрывать вообще.

freroll-igra

  • Постфлоп-игра
    Если у вас на столе имеется пара, флеш-дро или двусторонний стрит-дро, принимайте ставки до 2бб, рейзы до 4 бб или 20% от количества ваших фишек.
    Старшие пары или две пары на столе разыгрываем рейзом около 4 бб, но скидываем при ререйзах 50% вашего стека. Если же на борде нет вероятности выпадения стрита или флеша у соперников, можете пробовать ререйз олл-ин; при этом следует опасаться трипсов.
    Трипсы, фулл-хаусы, стриты и флеши лучше всего разыгрывать медленно, рассчитывая на рейзы соперников. Если же серьезного ответа не последовало, просто делайте рейзы. Игрока, который выставляется олл-ин, можно коллировать в том случае, если вы уверены, что у нет более высокого стрита/флеша. Нередко игроки могут пойти в олл-ин на постфлопе, имея на руках высшую пару с высоким кикером, а также с двумя парами, надеясь на то, что вы блефуете. Смотрите тут как определить  блеф в покере тут.
  • Немного о ва-банках
    Избежать предложений сыграть ва-банк вам вряд ли удастся. Полезным было бы вести нодсы на тех игроков, которые идут ва-банк, чтобы впоследствии иметь представление о диапазоне рук, с которыми они выставляются олл-ин.

 

Пост опубликован: