Главная -> -> Почему мы проигрываем в покер?

Почему мы проигрываем в покер?

Общий рейтинг 0.00 || 0 голосов:

 

Проигрыши — вполне естественное явление в покере, без которого игры бы просто не существовало. Существует несколько наиболее распространенных причин проигрыша, которые следует анализировать и в дальнейшем стараться избегать. И так почему мы проигрываем в покер?

  • Слишком сильные соперники. Это частенько случается при переходе на более высокий лимит или просто за столом с опытными игроками, среди которых нет ни одного фиша. Покер — это игра ошибок, если если их не делает соперник, то делаете вы.   (Пароли к фрироллам тут)
  • Игра с посредственными руками. Каждый игрок может без труда вспомнить какую-нибудь злочастную игру, когда у него в течении часов не приходила ни одна мало-мальски подходящая рука, что вынуждало его вступать в игру с не самым лучшим хэндом. Что ж, такое просто случается, и такой временный «даунстик хэндов» не стоит воспринимать как трагедию.
  • Тильт. И положительные, и отрицательные события в покере заставляют нас почувствовать себя не игроком не того уровня, которым мы в действительности являемся. Также тильт является одной из самых распространенных причин проигрыша в покер у новичков.
  • Несоответствие лимита и банкролла. Самый консервативный вариант — 100 бай-инов вы должны иметь в стеке для того, чтобы комфортно играть на том или ином лимите, не оглядываясь на свой банкролл.
  • Неумение сделать стоп-лосс. Стоп-лосс — термин, пришедший в покер с валютных бирж и обозначающий необходимость остановиться в случае потери определенной части капитала, в данном случае — банкролла. Никто не сможет остановить вас от бездумной траты своих средств, кроме вас самих, поэтому умение вовремя остановиться и признать свое поражение очень важно для любого покериста. (Смотрите нарды на деньги)
  • Кулера. Рано или поздно ваш сет «воткнется» в более высокий сет противника, а фуллхаус — в более высокий фулл-хаус. Бороться с этим невозможно, просто знайте: с настолько сильной рукой большинство игроков мирового уровня сделало бы то же самое.
  • Слишком долгие сессии. Определите для себя оптимальную продолжительность игровой сессии, при которой вы не будете уставать, и придерживайтесь этого графика.

Пост опубликован: