Главная -> -> Позиции в покере

Позиции в покере

Общий рейтинг 0.00 || 0 голосов:

Для начинающих игроков сложным моментом в изучении покера являются позиции за столом — их обозначения, принципы игры «от позиции» и т.д. Сегодня мы попробуем разобраться с этой темой. Сразу нужно оговориться: позиция игрока важна не менее, чем его хэнд, стек и другие показатели, но начинающие игроки начисто игнорируют этот факт и продолжают играть так, как будто позиция совершенно ничего не значит. Этого следует избегать.
Начнем с того, что в зависимости от типа игры за одним столом может присутствовать от двух до десяти игроков, но самым стандартным вариантом для многостоловых турниров MTT является стол на девять участников. Всего существует 4 различных типа позиций: ранняя, средняя, поздняя, а также малый и большой блайнды (они представляют собой одну группу). С каждой раздачей позиция игроков меняется по часовой стрелке.
Ранние позиции называются UTG, «под прицелом), средние — MP, поздние — CO и Button (дилер). Блайнды именуются ВВ (большой блайнд) и SB (малый блайнд).

Позиция в покере
Самыми выгодными и удобными для игры являются поздние позиции — CO (иногда встречается вариант «катофф») и дилер. На этих позициях вы видите, какие ходы сделали ваши соперники, что позволяет вам сориентироваться в ситуации и сделать правильное решение. Например, со слабой рукой вы можете просто сбросить, не вкладываясь в банк, а с сильнйо — увеличить размер банка с расчетом на выигрыш. Также из поздней позиции удобнее всего заниматься «стилингом», то есть кражей блайндов. Играть  на деньги в дурака.
Ранние позиции, как можно догадаться, являются самыми неудобными, так как вы должны первым принимать решение, не имея ни малейшего понятия о том, что сделают ваши соперники. Первая позиция UTG1 является самой сложной в этом плане; впрочем, многие опытные и агрессивные игроки называют эту позицию любимой.

Фрироллы покер старс.
Что касается блайндов, то эта позиция весьма неоднозначна, и многое зависит от того, каким опытом вы располагаете и как предпочитаете разыгрывать руки. Тайтовый игрок будет чаще позволять воровать у себя блайнды, не имея действительно хорошего хэнда, в то время как на попытку кражи блайндов у агрессивного игрока легко можно получить крупный ререйз. Таким образом, начинающим игрокам следует отточить и свою игру на позиции большого и малого блайндов

Пост опубликован: