Главная -> -> Начальный этап фрироллов

Начальный этап фрироллов

Общий рейтинг 0.00 || 0 голосов:

Стратегия игры во фрироллы

«Сложнее всего начинать» — гласит народная мудрость, и для фрироллов она не является исключением. Ниже приводятся советы для начального этапа фрироллов, который длится примерно 60-90 минут. За это время самые сильные игроки накапливают свой стек, а слабые отсеиваются.

Итак, вы нашли пароли на фрироллы покер старс, зарегистрировались на одном из турниров и готовы вступить в борьбу за призовые деньги, но не знаете, как лучше всего выстроить свою игру? Надеемся, что эта статья вам поможет.

Префлоп.

Префлоп для игрока в покер сродни дебюту для шахматиста — от грамотного розыгрыша рук зависит очень многое, особенно на фриролл-турнирах.

  • Какие руки играем? Разумеется, только топовые, особенно в самом начале, когда многие новички предпочитают выставиться all-in, нежели грамотно разыграть свою руку. AA, KK и изредка AK одномастные разыгрывать следует из любой позиции, не боясь пойти ва-банк (исключение можно сделать лишь для AK, которые имеют лишь 63% выигрыша против случайной руки). Если вы не склонны к агрессивному стилю игры, то не стоит пытаться разыгрывать слишком много рук, надеясь попасть во флоп и собрать монстра — поверьте, этим «грешат» практически все неопытные игроки, регулярно сидящие на фриролл-турнирах.
  • Далее следует учитывать позицию: например, из средней и поздней делать 4-рейз допустимо с разномастными AK, QQ и AQ; рейзы, превышающие 1/5 вашего стека, принимать не стоит — скорее всего, вы наткнетесь на топ-пару.(Буркозел на деньги тут)
  • Также на ранних позициях весьма эффективен лимп с парами, одномастными коннекторами и другими потенциальными дро-руками, имеющими возможность усилиться на флопе до монстра.

Пост-флоп

  • Если на флопе вы получили пару, флешевый 4-карточный дро или 4-карточный двусторонний (не «дырявый» ганшот стрит-дро), можете принимать рейзы, оглядываясь на свой стек, но не более 4-х мин. ставок. При более высоких ставках имеет смысл скинуть свою руку.
  • Две пары или просто старшая пара на флопе — 4-рейз, на ререйзы, превышающие половину вашего стека отвечать опасно. Не забудьте оценивать вероятность построения стрита или флеша у соперника — вполне возможно, что именно одну из этих комбинаций он и пытается достроить.
  • Если вам удалось получить на флопе монстра — стрит, трипс или фуллхаус, можете попробовать лимповать. В случае отсутствия коллов со стороны соперников, оставшихся в игре, просто делайте крупную ставку — всегда остается вероятность того, что один из игроков примет вашу замедленную игру за попытку украсть банк. (Бильярд игра на деньги)

К вопросу о ва-банках

  • Один игрок выставляется олл-ин, и еще несколько следуют его примеру. У вас карманные валеты и твердая уверенность в том, что максимум у одного из игроков есть натс, остальные же просто пытаются украсть блайнды или удачно попасть во флоп. Знакомая ситуация?
    Руки, с которыми идти ва-банк следует без колебаний, мы рассмотрели выше. Во всех других ситуациях рекомендуется повременить, поскольку вылетать из турнира еще на первом круге — удовольствие не из притяных. разумеется, многих соблазняет возможность утроить стек всего за один ход, но этот шаг не относится к самым разумным.

Эти общие советы наиболее универсальны для фрироллов. По мере накопления опыта вы наверняка сформируете свой собственный стиль и сможете достойно противостоять даже самым серьезным противникам.

Пост опубликован: