Главная -> -> Молодой человек организовал DDoS-атаку на сайт азартных игр

Молодой человек организовал DDoS-атаку на сайт азартных игр

Общий рейтинг 0.00 || 0 голосов:

DDoS-атака на сайт азартных игр

Недавно состоялся судебный процесс над 19-летним юношей, организовавшим DDoS-атаку на один из сайтов с азартными развлечениями и нанесшим ущерб его владельцу на 18 тыс. £. Макс Вайтхаус — так зовут киберпреступника, совершил злодеяние не выходя из собственной комнаты. Именно здесь во время осмотра следственные органы обнаружили несколько единиц оружия. При допросе обвиняемого удалось установить, что он заказывал из Китая различные виды оружия — электрошокеры, кастеты, баллончики с газом. Судья посчитал, что они приобретались Вайтхаусом не для продажи, а для…коллекции. В результате, весь найденный арсенал был изъят.
Интересно, что малолетний преступник никогда особо не скрывал своих планов. Двумя годами ранее он со страницы своей матери в одной из социальных сетей откровенно заявил о намерении нанести вред некой компании, название которой в интересах следствия не разглашается.
Под занавес судебного заседания юноша публично раскаялся в содеянном и даже прослезился. Возможно, подобное поведение решающим образом повлияло на окончательное решение. Суд города Ноттингем вынес довольно мягкое наказание, приговорив Вайтхауса к 1 году условно и штрафу в 200 евро. Обратившись к преступнику, судья посоветовал ему покинуть виртуальный мир и больше заниматься реальными делами, например, спортом.

Пост опубликован: