Главная -> -> Как управлять банкроллом

Как управлять банкроллом

Общий рейтинг 0.00 || 0 голосов:

Как управлять банкроллом

Любой разумный игрок в покер желает минимизировать свои потери и максимально увеличить прибыль от игры. Для этого следует учитывать множество факторов, из которых важнейшим являтся умение грамотно и прибыльно управлять своим банкроллом.

Если вы предпочитаете лимитированные кэш-игры, то ваш банкролл должен составлять не менее 500 ББ (больших блайндов). Например, для игры на лимитах 1-2$ на вашем счету должно быть не менее 1000$; только при этом условии вы можете вести спокойную игру без оглядки на банкролл (разумеется, если вы плюсовый игрок).

Пароли к фрироллам Poker Stars

Пот-лимитные игры требуют около 20-25 заявок. Например, игра с блайндами 0,5-1$ и вашей заявкой в 100$ потребует от вас около 2000$.

Необходимо также учитывать один важный момент: если вы частенько играете со слабыми кэш-игроками или на низком лимите, который существенно ниже вашего уровня игры, то и банкролл вам потребуется меньший. Таким образом, его нужно подстраивать не только под лимиты, но и под оппонентов.

Банкролл в покере

Переходим к многостоловым турнирам — MTT. Согласно мнению большинства опытных игроков, для успешной игры ваш банкролл должен составлять не менее ста бай-инов. Такой подход применим к турнирам, в которых участвует около 500 участников в среднем, а структура выплат и повышения блайндов близка к стандартной. При большем количестве участников турнира увеличивается и дисперсия, что требует от вас большего банкролла. Снижению  требований к банкроллу способствует слабый состав участников, «размазанные» призовые турнира, и медленное повышение блайндов. При благоприятном стечении вышеуказанных обстоятельств вы можете обойтись и банкроллом в 20-30 бай-инов.

Смотрите здесь игру в дурака на деньги.

Одностоловые турниры требуют отдельного рассмотрения, поскольку по своей структуре значительно отличаются от MTT. Так, для них ваш банкролл должен быть как минимум больше 300 бай-инов. на этот показатель влияют такие условия, как довольно плотный состав игроков, многие из которых являются регулярами, а также быстрый рост блайндов, что существенно увеличивает дисперсию. Впрочем, на низких лимитах вы можете ограничиться и 150 бай-инами. Как определить блеф в покере?

Таким образом, для каждого типа игр следует иметь свой определенный банкролл для того, чтобы ваша игра проходила с комфортом и на вас не давила необходимость немедленно выиграть, поскольку стек серьезно уменьшается, а банкролл сыграть еще несколько игр не позволяет.

Пост опубликован: