Главная -> -> Как играть во фрироллы?

Как играть во фрироллы?

Общий рейтинг 0.00 || 0 голосов:

Фрироллы. Что это? Дамы и господа, ЭТО АД! Да, ад — это единственное слово которое полностью описывает все то, что твориться в покерных турнирах с байином 0$ и даже царю Леониду с его трехстами хомячками не снилось все, что происходит тут. Сами подумайте, какова Ваша реакция на то, что на столе в олл-ине бьются 2 и 7 и карманные короли? И при этом 2 и 7 выигрывает раздачу, а карманные короли были Вашими картами.
На самом деле, только что это произошло со мной. И произошло это на финальном столе. Перед тем, как сесть писать эту статью я решил немного освежить свои замечательные воспоминания о фрироллах, как раз на pokerstars начинался один и сел я значит играть. Дамы и господа, лучше бы я этого не делал. Сейчас мои нервы не просто взбудоражены, они так пульсируют в моем теле, что у меня такое ощущения, что они просто сейчас лопнут и будет вместо очередного успешного (да, скромность это мой конек) игрока в покер — просто кучка из крови, сухожилий, мозгов и всякой другой мерзости, которая находится в нашем теле.
Знаете в чем самая главная проблема фрироллов? В том, что многочисленным рыбам сидящим с Вами за столом просто нечего терять, особенно в начальной стадии. Ну, за исключением разве что светлого будущего, в виде 10$ маячащих где-то там за еще 90 игроками. Ну и исходя из этого, нажимая кнопочку «я готов» забудьте вообще о том, что такое логика, забудьте обо всем, что Вы узнали о покере раньше, обо всех стратегиях, уроках и прочем, и самое главное — лучше всего тоже оставьте надежду на то, что Вам так вот просто возьмут и подарят 10$, больше нервов сэкономите.

99375
Потому что решающим фактором во фриролле будет именно удача. Ведь фрироллы — это не покер, это банальный блэкджек или (что еще хуже) рулетка. Однако же и в этом аду есть определенные факторы, которые возможно помогут Вам выйти хотя бы на финальный стол.

3 главных фактора во фрироллах

1 .Блеф. Играйте максимально сверх-агрессивно, чувствуйте игроков за Вашим столом, нещадно ререйзите их и воплотите в себе существа Негреану или Фила Айви. И вылетайте из «турнира» как пробка из шампанского еще на первых порах. Вообще это правило как раз таки относится ко всем турнирам с маленьким  байином (до 3.50$), а особенно к формату «турбо». Самый оптимальный стиль игры  фрироллов — жесткий тайт и возможно к концу турнира небольшой, разумный блеф, чтобы украсть пару блайндов (ведь ближе к окончанию они становятся довольно большими). Но самое интересное, что большинство  фишей, играющих фрироллы не понимают этого (ну или понимают, а рассчитывают на банальную удачу — мол на ривере им обязательно доедет) и активно блефуют олл-инами из комбинаций имея высшую карту. Ну естественный отбор, ничего не поделаешь. Так же, это может сыграть Вам на руку. Когда вот такой вот дебильный оппонент видет, что вы после долгого раздумья закколировали его ставку, именно заколировали а не переставили его, то скорее всего он подумал, что Вы близки к фолду и начнет активно блефовать. Если у Вас хорошая комбинация — это сыграет Вам на руку очень сильно. Так же не бойтесь делать на префлопе олл-ины с высокими картами, такими как AA, KK, QQ, JJ, AK, AQ. Скорее всего Вас заколирует очередная рыба с A2. Но проблема в том, что дуракам везет. Сами понимаете. Но это же фрироллы, так что терять Вам тоже особо нечего.
2.Тильт. В фрироллах это будет сильно действовать Вам на нервы. Например, Вы придерживаетесь четкого тайта и сбросили на префлопе J4. А флоп был — JJ4. Такие моменты будут довольно частыми, но Вы все равно должны держать себя в руках и не позволять себе перейти в панику и стать очередным фишарой. Особенно сложно держать себя в руках становится ближе к финальному столу. Видя как Вам не идут карты, как блайнды жрут Ваш стек и как Вы плавно перемещаетесь с первого места на пятое довольно тяжело. Но хорошие карты в итоге обязательно придут и Ваша задача состоит в том, чтобы максимально выжать из оппонентов фишки с помощью этих карт.
3.Удача. Как я уже сказал, огромный фактор во фрироллах и если Вы не любите рулеток,
а любите холодный и спокойный покер — то лучше Вам вообще не играть во фрироллы. Потому что переезды и даунстрики тут встречаются намного чаще, чем в обычных турнирах. Когда мое каре перекрыли стрит-флешом, я например вообще чуть компьютер из окна не запустил. Методов для привлечения удачи конечно тоже куча, но чаще всего — они не рабочие. Так что просто молитесь сатане. Аве сатана. Ибо церковь против азартных игр.
Вообщем то все. Лично мне играть фрироллы — себе дороже. Я по природе довольно нервный, а нервы, как Вы знаете, не восстанавливаются. Но если Вы любите адреналиновую встряску и пытать свою удачу — то фрироллы Вас милостиво ждут за своими столами.

Пост опубликован: