Главная -> -> Дойл Брансон биография игрока

Дойл Брансон биография игрока

Общий рейтинг 0.00 || 0 голосов:

Дойл Брансон

Дойл Брансон — один из величайших игроков в покер, который, несмотря на свой преклонный возраст, по сей день участвует в самых крупных покерных событиях, причем весьма успешно. На счету Брансона целых 10 браслетов WSOP, две победы в главном турнире и рука 10-2s, получившая название в честь Дойла, поскольку именно с ней по совпадению он и выиграл финальные раздачи двух Мейн Ивентов. Получил вполне заслуженное прозвище «Крестный отец покера».
Биография Дойла Брансона достойна экранизации. С самого детства активный ребенок занимался спортом, например, в беге он установил рекорд штата на дистанции в одну милю. Однако основным видом спорта, в котором Дойлу не было равных, оказался баскетбол — он играл в юношеской команде штата Техас и подавал большие надежды. После поступления в университет он планировал продолжить занятия спортом, но из-за внезапной и серьезной травмы колена ему пришлось оставить баскетбол.
Университет Дойл закончил мастером в образовательной сфере, примерно в это же время он, будучи с детства знакомым с покером, периодически принимает участие в различных мелких турнирах, которые незаконно проводились в его студенческом общежитии. По его собственному признанию, выигрышы он тратил на лечение ноги. Впрочем, игра у него была очень успешной — так, за вечер он мог заработать около двухсот долларов.
С работой у Брансона после окончания университета не сложилось — например, свою месячную зарплату в качестве продавца он с легкостью зарабатывал всего за пару часов игры в покер. Выбор дальнейшего занятия для него стал очевидным — игра, которая была в удовольствие и приносила солидный доход. (На фото Дойл Бансон справа)

Дойл Брансон в молодости
Играть молодому Дойлу приходилось со «сливками общества» — мошенниками, сутенерами, грабителями и мафиози. Большая часть игр проходила в колоритном местечке Форт Ворт, которое местные жители называли «кровавым шоссе». Не раз Брансону угрожали пистолетом, избивали и грабили. Сегодня он сам искренне удивляется тому, как остался жив после всех этих многочисленных передряг.
Первый визит Дойла Брансона в Мекку всех гэмблеров — Лас-Вегас — оказался неудачным: он проиграл все свои деньги, но желания продолжить начатое не потерял. Регулярная игра и совершенствование своих навыков вскоре сделали его известным в покерном мире Вегаса. Именно оттуда и началась его головокружительная карьера.
Сегодня «Крестному отцу покера» уже за 80, но он и не собирает сдавать позиции. Он регулярно переиздает с дополнениями свою книгу «Суперсистема», которая является великолепным учебником по покеру, играет в своем собственном покер-руме в онлайне и рассчитывает прожить еще не одно насыщенное событиями десятилетие.

Пост опубликован: