Главная -> -> длинные нарды на деньги

длинные нарды на деньги

Общий рейтинг: 5.00 || голосов: - 1

Играть в нарды длинные

767

Как бывает со многими изобретениями древности, точная дата появления длинных нард неизвестна. Однако историки утверждают: эта игра – практически ровесница шахмат. Играть в длинные нарды на деньги начали сразу после появления нард. Причём, похожие игры существовали у множества народов, имея свои оригинальные названия. Ещё деталь: в давние времена к сражению в нарды подходили с сакральным смыслом. Бывало, что мудрецы на них даже гадали. Поэтому, собираясь сыграть в длинные нарды на деньги, отнеситесь к этому не просто как к увлекательному времяпрепровождению, а с должным уважением.

Родина длинных нард неизвестна. Поэтому обратимся к легендам. Как-то раз древние индусы, желая показать своё умственное превосходство над персами, прислали им в подарок комплект шахмат. Подарочек тот был со смыслом: индусы, гордящиеся своей мудростью, были уверены, что соседний народ не сможет разобраться в этой интеллектуальной игре. Но, персы не только разобрались, а вскоре сделали свой ход. В качестве ответного подарка они преподнесли правителям древней Индии игру, придуманную их мудрецом по имени Бюзиркмехр. Называлась она нард тахте, и над тем, как в неё играть длинные нарды на деньги, самоуверенные гордецы разбирались долгих двенадцать лет.

Решив сразиться в длинные нарды на деньги, не забывайте также и то, что потомки Бюзиркмехра придавали этой игре мистическое значение. Астрологи древней Персии с помощью этой доски с полями, камней и игральных костей – зар предсказывали будущее своих владык. Доска для них была небесным сводом в миниатюре, а движение камней символизировало движение небесных светил.

В представлении древних вообще вся эта игра (и те, что произошли от неё) проникнута символизмом. Во-первых, во всех них поединок противников проходил на сходных досках. На игровой поверхности все элементы имели кратность 6 и были связаны со счётом времени. Для того чтоб играть в длинные нарды на деньги онлайн достаточно создать аккаунт на сайте игрового клуба. Так, 12 полей с каждой стороны соответствовали числу месяцев в году. Общее число полей – 24 равно числу часов в одних сутках. А деление полей на 4 группы символизирует четыре сезона года.

Как и современные длинные нарды онлайн на деньги, их древний предок предоставлял в распоряжение двоим игрокам в сумме 30 камней – столько на один месяц приходится лунных и безлунных ночей. Движение камней представляет движение звёзд. Даже игральная кость – зара не так проста. Общее число очков на её противоположных гранях составляет цифру семь. А именно столько планет знали древние, и считали, что именно они несут человеку все радости и беды в его жизни.

От персидского (если верить вышеприведённой легенде) прародителя произошло множество похожих игр со своими национальными особенностями и, конечно, названиями. Так, испанский вариант известен как tablero, итальянский – tavola reale, германский – bretspiel, греческий – diagramismos, турецкий – tavla, французский — trick-track. Как видите, длинные нарды на деньги лишь продолжают эту традицию, популяризируя древнее изобретение человечества.

И, напоследок: под французским названием «трик-трак» эта игра начала распространяться в западноевропейских странах с XII века – её принесли с собой возвращающиеся из «святых походов» на Восток крестоносцы. А вот название «нарды» относилось к той же игре, но в которую играли королевские особы.

Пост опубликован: