Главная -> -> Блеф в покере

Блеф в покере

Общий рейтинг 0.00 || 0 голосов:

Из всех приемов, имеющихся в арсенале покерного игрока, именно блеф является наиболее известным. Более того, именно блеф в первую очередь ассоциируется с покером у людей, которым играть в эту игру не доводилось. Однако использование блефа должно быть своевременным и тщательно продуманным, иначе он будет связан с огромным риском. (смотрите здесь пароли на фрироллы)

 

blef-v-pokere (2)

Всего существует 6 основных тактик блефа:

  • Продолженная ставка, она же континьюешн-бет, она же конбет. Часто используется в игре на флопе. Вкратце ее можно описать так: если вы делали рейз до флопа, но не попали в него, вы можете проверить, подошел ли флоп другим игрокам — для этого используется продолженная ставка, не слишком маленькая, но и не слишком большая — размеры ее варьируются. Не следует делать конбет с пустой рукой. Как распознать блеф?
  • Чек-рейз. Очень коварная тактика, позволяющая вам удвоить ваш стек. Для чек-рейза отлично подходят агрессивные игроки в качестве соперников. Работает эта тактика следующим образом: вы попадает во флоп, получив на нем кобинацию-замок — высший стрит без фозможности образования флеша, высший флеш или другую комбинацию-монстра. В обычной ситуации вы бы сделали бет, но против агрессивного игрока можно просто сделать чек. Он сам будет повышать вплоть до ривера, где вы сделаете солидный рейз. Так как игрок будет привязан к банку, ему не останется ничего другого, как либо сделать колл, либо остаться с шорт-стеком.
  • Сквизплей, или выдавливание, он же «эффект сандвича«. Суть состоит в следующем: один игрок открывается рейзом, второй коллирует, а третий делает ререйз. В итоге коллер оказывается «зажат» между двумя игроками, оба из которых сделали существенный рейз на префлопе. Коллировать ререйз ему опасно — можно «словить» еще одно повышение.(дурак на реальные деньги)
  • Ограбление в темном закоулке. Тактика, хорошо описанная Харрингтоном в его книге «Харрингтон о холдеме». Самый известный прием покера: на терне или ривере открывается высокая карта, а вы с каменным лицом делаете солидную ставку, всем своим видом говоря, что именно эту карту вы и ожидалии. Против искушенных игроков практиковать такое не рекомендуется — в ответ можно легко «схлопотать» рейз.
  • Маленькие блефовые ставки. Такие ставки при руке-монстре не только усыпляют бдительность соперника, но и предлагают ему отличные шансы к банку, особенно если банк «раздули» лимперы. Подходящий размер — 1 блайнд.

blef-v-pokere (3)

Пост опубликован: