Главная -> -> Американский покерист может провести 40 лет в тюрьме за нелегальное коллекторство

Американский покерист может провести 40 лет в тюрьме за нелегальное коллекторство

Общий рейтинг 0.00 || 0 голосов:

В США завели уголовное дело на профессионального игрока в покер Травелла Томаса. Мужчина хорошо известен в мире покера, в его коллекции есть несколько побед в профессиональных турнирах. За всю карьеру он заработал свыше полумиллиона долларов призовых. Однако гораздо больше мужчине удалось получить в криминальном бизнесе.
Томасу инкриминируют организацию преступной схемы, с помощью которой незаконным образом выбивались долги. По версии следствия, за пять лет противоправной деятельности он обогатился на 31 млн долларов. Преступники использовали бедственное финансовое положение своих жертв, заставляя их платить любой ценой, применяя обман и угрозы насилия. В результате, зачастую, им выплачивались суммы значительно превосходящие изначальный размер долга.
Обладая такими сверхдоходами, покерист вел шикарный образ жизни и ни в чем себе не отказывал. Теперь ему придется потуже затянуть пояс, ведь согласно американским законам по совокупности преступлений ему грозит до 40 лет тюремного заключения. Кроме него по делу проходит еще 14 обвиняемых, в отношении которых также возбуждено уголовное преследование.

Пост опубликован: